Анализ браузера...

CAGIVA

В закладки
  • CAGIVA
  • CAGIVA
    Cagiva — итальянский производитель мотоциклов, широко известный на рынке с 1978 года. Братья Кастильони, купившие завод у компании Harley-Davidson, назвали своё детище в честь своего отца, «Кастильони Джиованни из Варезе», по первым слогам — «Каджива». Первые мотоциклы получают название HD-Cagiva. С 1980 года мотоциклы выпускаются просто под маркой Cagiva.

    В первые годы своего существования компания выпускает мотоциклы, аналогичные американским моделям (дорожные мотоциклы серии SST и мотоциклы «двойного назначения» серии SXT). Кроме того, «Каджива» выпускала спортивные мотоциклы для мотокросса и соревнований эндуро, но ограниченными партиями.

    Первый зарубежный завод компании был открыт в 1981 году в Венесуэле. Сборка проводилась из заготовленных в Варезе узлов только для южно- американского рынка. Затем компания выходит и на другие рынки сбыта. В частности, велись даже переговоры с правительством СССР о возможности производства на советской территории.

    В 1983 году «Каджива» расширяет модельную гамму своих мотоциклов. Появляются Cagiva Aletta Rossa W5XT 125, Ala Rossa, а также Ala Azzurra, мотоцикл с V-образным мотором Ducati. В том же году на итальянском рынке появляется мотоцикл «двойного назначения» Elefant.


    Изображение должно быть не более 5 Mb