Анализ браузера...

M1NSK

В закладки
  • M1NSK
  • M1NSK
    «Минск» — марка лёгких дорожных мотоциклов, мопедов и скутеров 
    производства Минского мотоциклетно-велосипедного завода ( Беларусь, город Минск).

    Май 1946 года ознаменовался началом работы завода. Был сдан, и запущен в эксплуатацию первый цех завода - ремонтно-механический, затем был пущен электротехнический цех, и, к осени, появились первые детали собственного изготовления для первого белорусского велосипеда.
     
    А в июне 1947 года были представлены первых десять велосипедов, испытания которых проводились на Могилевском шоссе, после чего были устранены некоторые недоработки и неточности, а сентябре того же года велосипед В-16 был направлен в серийное производство. К окончанию 1947 года было собрано 6580 велосипедов, что предопределило профильную направленность завода на многие годы вперёд. 50-е годы ознаменовали новый этап развития предприятия. Было освоено производство подростковых велосипедов "Орленок" и "Ласточка".
     
    В 1951 году, в связи с перепрофилированием Московского мотозавода и растущей потребностью страны в простой и надёжной мототехнике, на Минский велозавод было передано производство мотоциклов "Москва" М1А (копии DKW RT125). Несмотря ни на что, наследники этой машины, легкие 125-кубовые мотоциклы и до сих пор составляют основную производственную программу предприятия (только если раньше машины с маркой "Минск" пользовались огромным спросом и поставлялись, в основном, на внутренний рынок то, с распадом СССР, картина изменилась. Невысокая цена, неприхотливость и надёжность определили их популярность в различных странах, и, в настоящее время, значительная доля мотоциклов Минск уходит на экспорт).
     
     


    Изображение должно быть не более 5 Mb