Анализ браузера...

Керченский культурный заповедник

В закладки
  • Керченский культурный заповедник
  • Керченский культурный заповедник
    Керченский культурный заповедник - история Музея древностей в Керчи началась с коллекции Поля Дюбрюкса. Им были собраны фрагменты статуй и надписей, монеты, керамика. Официально Керченский музей древностей был открыт 2 (14 по новому стилю) июня 1826 г. и располагался в доме П. Дюбрюкса. Первым директором музея стал И.П. Бларамберг.
     
    С момента создания Керченского музея древностей основным направлением его деятельности являлось изучение и сохранение античных памятников, найденных на Керченском и Таманском полуостровах, то есть на территории древнего Боспорского царства. Дальнейшему развитию дальнейшему развитию археологических работ в Керчи способствовали раскопки богатого кургана Куль-Оба осенью 1830 года, что произвело большое впечатление на современников.

    На сегодняшний день в здании Историко-археологического музея работают постоянные экспозиции «История Боспорского царства» и «От Корчева до русской Керчи», а также размещаются сменные выставки. Во дворе музея к услугам посетителей – «Золотая кладовая», Гончарная мастерская, обзор коллекции морских якорей нового времени, а также выставка «Хозяйственный камень», где демонстрируются орудия труда античного времени.

    Изображение должно быть не более 5 Mb