Анализ браузера...

Золотые Ворота

В закладки
  • Золотые Ворота
  • Золотые Ворота
    Золотые Ворота - театр создан Министерством культуры Украины в 1980 году как театр Поэзии, однако имя «ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА» обрел в честь древнерусского памятника архитектуры, в котором осуществил резонансную постановку спектакля «ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА»по исторической поэме Л.Горлача. Так, впервые в отечественной театральной практике искусство театра было успешно соединено с искусством исторической архитектуры.
     
    Овладев уникальной метафорической эстетикой, которую предложил главный режиссер театра заслуженный деятель искусств Украины Валерий ПАЦУНОВ, и опираясь на шедевры мировой драматургии, коллектив театра многократно лидировал на всеукраинских, всесоюзных и международных театральних фестивалях.
     
    Метафорическая режиссура, обеспечивающая яркую зрелищность, пластичность, поэтичность и музыкальность в соединении с образной сценографией и высоким актерским мастерством, подняли «ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА» на европейский уровень.

    Украшениями театральной палитры как Украины, так и Европы стали спектакли: «КРОВЬ И ПЕПЕЛ» Ю.Марцынкявичюса, «ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА» Л.Горлача, «МОЦАРТ И САЛЬЕРИ» А.Пушкина, «МАРУСЯ ЧУРАЙ» Л.Костенко, «КАЛИГУЛА» А.Камю, «УБИВЕЦ» по Ф.Достоевскому, «ЭВРИДИКА» Ж.Ануя, «КОРОЛЬ УМИРАЕТ» Э.Йонеско, «СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ» В.Гюго.

    Изображение должно быть не более 5 Mb