Анализ браузера...

Беларт

В закладки
  • Беларт
  • Беларт
    Художественная галерея "Беларт", расположенная в центре Минска, - одна из первых в нашей стране, где у минчан и гостей столицы появилась возможность не только познакомиться с творчеством современных белорусских художников, но и приобрести их произведения в личную собственность.
     
    Открытая, благодаря стараниям Общественного объединения «Белорусский Союз художников», в середине 1990-х годов, галерея сразу же вызвала к себе интерес со стороны самых разных слоев населения. В первую очередь, у финансово состоятельных людей появилась возможность вкладывать денежные средства в произведения искусства, которые, как известно, с течением временем не обесцениваются, как бытовые товары, а, наоборот, растут в цене. Причем с появлением галереи отпала необходимость траты времени на самостоятельный поиск контактов с мастерскими художников и возникла определенная гарантия художественного уровня приобретаемых полотен, ведь в галерее, в отличие от уличного вернисажа, выставляются преимущественно произведения авторов, уже заслуживших признание в кругу специалистов и ценителей искусства. Кроме восприятия непосредственно самого произведения здесь можно получить дополнительную информацию о творческой биографии заинтересовавшего художника, особенностях его живописной или графической манеры из каталогов и буклетов либо у консультанта-искусствоведа.
     
    Экспозиция в галерее формируется с учетом разнообразия вкусовых пристрастий и финансовых возможностей посетителей и не ограничена какими-либо стилевыми рамками. Наряду с произведениями именитых живописцев и графиков, вошедших в историю национального изобразительного искусства, чьи работы представлены в крупнейших музейных и частных собраниях у нас в стране и за рубежом, в галерее можно найти плоды творчества и менее известных широкой публике талантливых молодых художников, главным образом, недавних выпускников Белорусской Академии искусств. Помимо привычных для многих городских и природных пейзажей, натюрмортов, представлены живописные сюрреалистические и абстрактные композиции, печатная графика, акварель, батик, роспись по ткани, гобелены и керамика. Еженедельно выставка-продажа пополняется новыми произведениями.

    Изображение должно быть не более 5 Mb